306

引用元:Happy Recipe



1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:22:16.729 ID:42PSUJPZ0
なんでそんな食べ方しちゃうの?とんかつがかわいそうなんだけど

2: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:22:39.371 ID:42PSUJPZ0
カツ煮にされてしまったら
豚も死ぬに死に切れないだろ

3: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:23:01.900 ID:42PSUJPZ0
サクサクを殺して
何が楽しいんだろうな、マジで

9: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:24:16.327 ID:hF7PRkIY0
>>3
これ
つまりカツカレーもカツとじ丼もみんな糞

5: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:23:14.240 ID:ZrV5g9Lqd
意義なし

6: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:23:20.670 ID:rcFq4h6jM
衣が死んだら肉まで死ぬのかよ

11: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:25:18.238 ID:42PSUJPZ0
>>6
とんかつの魅力ってなんだ?
サクサク感だろ
Q

17: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:26:21.174 ID:M5P5KzoXd
>>11→一面でしか物事を見られないバカ

7: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:23:34.196 ID:dzwmHG1x0
味噌カツとカツ煮は悪ふざけ
初めて作られた時代にツイッターがあったらねじ伏せられて世に出る事は無かった忌み子

10: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:24:25.439 ID:KVR8pSGW0
いつからころのも最終形態がサクサクだと?

12: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:25:18.478 ID:0adCjMlt0
カツカレーはサクサク感残ってるだろ

0.485-310

引用元:ハウス食品



16: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:26:18.240 ID:hF7PRkIY0
>>12
カレーとの接触面がベチャベチャ
はい論破

21: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:27:15.231 ID:0adCjMlt0
>>16
「残ってる」の文字が見えないか?
ソースカツだってソースかけた所はベチャベチャだろうが

pixta_5039694_M

引用元:YAMA HACK



29: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:29:39.713 ID:hF7PRkIY0
>>21

いわゆるソースカツはベチャベチャ、アウト

それとは別に一般的なトンカツにソースの場合は食す直前に衣に染み込まない状態で

14: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:25:39.946 ID:42PSUJPZ0
カツ煮とか、卵とじのカツ丼って本当に頭悪いと思う

13: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:25:37.299 ID:WLrvLP3/0
サクサクを失ったカツが復活する

22: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:27:29.147 ID:42PSUJPZ0
>>13
それなんだよな
昔、とんかつ屋が「とんかつ売れ残っちゃったどうしよう」ってなって
そこで思いついたのがカツ煮なんだよね


つまり、カツ煮というのは、古くなった悪いとんかつをなんとか捨てずに食べるために生まれた調理法に過ぎないってことで
本来、揚げたてのとんかつを使うものではない
だって、ちょっと考えればわかるよね、とんかつの一番の魅力であるサクサクを殺すんだから

15: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:25:58.617 ID:2el52xbCa
カツ丼もサクサクタイプととろとろタイプのとこがある

18: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:26:22.504 ID:KvH4/xsja
衣に出汁がしゅんで美味い
よーしゅんで美味い

20: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:26:55.187 ID:OVRfZyT40
こたつの中でカレーを食べるような最高の贅沢なんだよ
貧乏人は黙ってザックザクの衣齧ってろ

24: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:28:06.206 ID:KvH4/xsja
後乗せ天ぷらより先入れ天ぷらの方がよーしゅんで美味いのと一緒や

25: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:28:42.243 ID:vmRcuJ2K0
パンのフワフワ感を殺してガチガチに揚げちゃうパン粉とか言う発想wwwwwwwwwwwww

28: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:29:34.975 ID:42PSUJPZ0
>>25
そりゃ揚げ物はサクッとしてた方が美味しいからねぇ

33: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:31:13.900 ID:vmRcuJ2K0
>>28
?カツ煮は煮ものだからしっとりと味が染みてたほうが良くない?

26: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:28:58.873 ID:42PSUJPZ0
逆にさ、カツ煮を支持してる人に聞きたいんだけど
なんで豚肉を、わざわざ「油」で「揚げる」んだと思う?


ちょっと考えればわかると思うけど、それって「サクサクとした食感」のためなんだよね
それを、わざわざ液体につけて、その魅力をなくすなんて
どうかしてるよ

44: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:33:44.621 ID:9DXrK7HzK
>>26
衣に出汁を染み込ませるため

39: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:32:23.331 ID:5CoGYVk+0
>>26
揚げ煮って調理法知らんのか

27: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:29:31.030 ID:siyChCxZ0
(´・ω・`)おだしのしゅんだ衣美味しいじゃん

30: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:30:45.934 ID:42PSUJPZ0
逆に、お前らって「とんかつがサクサクしてない」ってことに違和感とか
不満とかってないの?

37: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:32:07.786 ID:p9RB6Ux00
>>30
カツ煮はカツ煮であってそれはもうとんかつという料理ではないもの
いちいち同列に語る方がおかしい

31: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:30:50.565 ID:CppfH3F40
豚肉を煮たんじゃ違うし
カツだから出る味なんだよ
でも天ぷらおむすびは意味わからん

32: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:30:57.842 ID:9DXrK7HzK
酢豚とか油淋鶏と同じ衣を食感ではなく味を染みさせるために使うスタイル

34: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:31:24.228 ID:gfy25Lef0
天ぷらに天つゆとか揚げ出し豆腐にだし汁とか竜田揚げにみぞれとかめちゃ旨いじゃん

35: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:31:42.388 ID:UrMpbbQnd
うまいやん

36: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:31:55.085 ID:5CoGYVk+0
カツ丼美味いやんけ
味覚音痴か

43: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:33:38.605 ID:42PSUJPZ0
>>36
はぁ
まぁあの味は嫌いじゃないけど
わざわざ、「サクサクした状態が最強に美味しい」食べ物であるとんかつを使う必要あるか?
だから、とにかく「頭が悪い」って言われるんだよな

51: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:37:15.937 ID:ip2g6f6/0
>>43
とんかつが「サクサクした状態が最強に美味しい」食べ物であることの根拠は何?
まさか個人の感想だけで他人に頭悪いとか言ってないよね

59: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:40:51.662 ID:OVRfZyT40
>>43
そもそもサクサク感なんて呼ばれてるものはフレンチにおいては失敗作そのもの
スカスカ感と言い換えるべきであるし、ミラノ風カツレツ自体が衣は薄く、レモンソース等で表面には水気を纏わせることを前提としている

お前の頭の悪さこそが、「カツはサクサクであるべき」という誤解の原因なのだ

40: 激鬱くん ◆96xIOA67Lk 2019/05/03(金) 20:33:10.944 ID:SBr8pwH1a
なるほどごもっともだ

俺はこれからもカツ煮定食頼むわ
(カツ丼はご飯がべちょべちょするからNG)

41: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:33:20.762 ID:MZkq/n/00
美味いを優先してるから
サクサクとか二の次なんだよなぁ

45: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:34:49.462 ID:5i6mC4IK0
カツ丼で十分だよな
煮込まなくても出汁も堪能できる
すき焼きと同じで火通しすぎ

47: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:36:13.734 ID:EHqF6i+Ea
サクサク感いらん

49: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:36:14.462 ID:LSh/iJu30
あの汁が衣に染み込んだ感じがあれば別にカツじゃなくてもいいんだろうけど
カツ以外でできんの?

53: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:38:06.935 ID:JW3/xf6ta
食パンはあのしっとりふわふわな食感がいいのであってトーストにしたりするのは邪道と言ってるようなもの

54: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:38:54.437 ID:X8w7cYYU0
衣を食材として扱って煮て柔らかくして食いたい人間がいるんだろ
食パンだって焼いて食う奴もいれば食材としてさらに調理して食感変えたりするんだし何もおかしい所はねーよ
俺はサクサク派だけど

56: 激鬱くん ◆96xIOA67Lk 2019/05/03(金) 20:39:57.587 ID:SBr8pwH1a
クルトン(ぼくをなぜスープに入れるのか)

57: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:40:23.593 ID:42PSUJPZ0
あれを異常だと思わない人もいるんだな

58: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:40:41.991 ID:drC2o3jT0
グチョグチョのカツ煮しか知らないとは本当に哀れ

64: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:43:08.894 ID:9KTDY4pSa
べちゃべちゃこそ最高
サクサクなんて口の中が痛いだけ

65: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:44:56.380 ID:a7rCX11b0
衣が汁吸って味が染みて美味くなるんやで

70: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:49:28.515 ID:aWABZdio0
>>65
それな

66: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:46:40.589 ID:sF2EWTDN0
衣ばかりが厚く中が薄い揚げ物が嫌われる理由を考えてみないよ
結局揚げ物の醍醐味は焼いたり巣上げにするよりも肉汁を完全に外に出さずに仕上げることにある

67: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:47:10.485 ID:sEmg0Nyf0
余ったカツの美味しい食べ方

76: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:56:13.962 ID:42PSUJPZ0
>>67
それな
新しいとんかつをそんな食べ方するのは
バカとしか言いようがないよね

72: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:55:10.464 ID:WpI4eWTX0
サクサクはサクサクで美味いけど別にサクサクじゃなくても良いんだよな

75: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:56:03.531 ID:9DXrK7HzK
そもそもそこまでべちゃべちゃにならないよな

79: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:57:42.520 ID:42PSUJPZ0
俺は、お前らに一回でいいから
「タレカツ」を食べてもらいたい

もうあの魅力を知ってしまったら、カツ煮なんて二度と食えなくなるから

top_what

引用元:tarekatsu.jp



80: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 20:58:14.912 ID:gfy25Lef0
タレカツもしっとりしてるじゃん

90: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 21:08:16.135 ID:WpI4eWTX0
タレカツ丼食べてみたい

94: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 21:24:33.440 ID:FFuEw2d80
残ったとんかつを美味しく食べるために煮てみたら思った以上に美味しかったから揚げたてとんかつすら煮るようになりました

98: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 22:06:38.031 ID:jZRRCeny0
カツ煮なんてカツが余った時の調理方だから棲み分け出来てる

99: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 22:20:03.801 ID:0SZOhXze0
美味いカツは冷めても美味いのと同じ
不味いカツは冷めたら不味いからタレでぐちょぐちょにして誤魔化す
本当に美味いカツは揚げたてをグツグツ煮だったタレに投入すると更に美味くなる

96: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 21:27:05.778 ID:0SZOhXze0
カツ煮は下はジューシー、上はサクサク

97: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/03(金) 21:28:44.997 ID:0SZOhXze0
カツ煮否定してる奴は
サクサクで誤魔化してるだけの不味いトンカツしか食ったこと無いんだろうね

引用元:http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1556882536/


こちらの記事も読みませんか?