main_ikurashoyu

引用元:スマル水産



1: クエッション 19/09/22(日)12:35:53 ID:FAi
筋子買ったった
イクラ漬けるで
no title
3: クエッション 19/09/22(日)12:36:15
いくらした?

9: クエッション 19/09/22(日)12:36:41
>>3
いくらなんでもそれは…

4: クエッション 19/09/22(日)12:36:18
How much?

8: クエッション 19/09/22(日)12:36:37 ID:FAi
100グラム398円や

6: クエッション 19/09/22(日)12:36:23
先週やったばかりのワイにタイムリーなスレ

5: クエッション 19/09/22(日)12:36:21
優しくスプーンで剥がすんやで

10: クエッション 19/09/22(日)12:36:43
うぉっほっほっほ
うまそう

11: クエッション 19/09/22(日)12:36:49
イラク漬け

12: クエッション 19/09/22(日)12:37:03
食べたいよぉ…

13: クエッション 19/09/22(日)12:37:05
はい札幌民

18: クエッション 19/09/22(日)12:37:59 ID:FAi
>>13
当たりや

14: クエッション 19/09/22(日)12:37:08
少し濃いくらいの味付けがええは

15: クエッション 19/09/22(日)12:37:36 ID:FAi
まずは塩水やなくて塩湯を用意します
no title

17: クエッション 19/09/22(日)12:37:58
バラすのクソ面倒な奴やん

19: クエッション 19/09/22(日)12:38:18
筋子は薄皮取らないといけないんだっけ

21: クエッション 19/09/22(日)12:38:34
>>19
とるのめんどいけど楽しいゾ

20: クエッション 19/09/22(日)12:38:20
塩漬けか

26: クエッション 19/09/22(日)12:39:23 ID:FAi
>>20
ほぐす時に使うんや

24: クエッション 19/09/22(日)12:39:19
>>20
塩のお湯の中で身をとるんや

22: クエッション 19/09/22(日)12:38:52 ID:FAi
50度のお湯で塩湯を作るで
no title

25: クエッション 19/09/22(日)12:39:20
>>22
ワイにも食わせろや
神奈川まで来て

23: クエッション 19/09/22(日)12:39:16
北海道民っておやつ感覚でいくら丼食べてるよね

27: クエッション 19/09/22(日)12:39:49
ハーイ

30: クエッション 19/09/22(日)12:40:24
>>27
それはヘーベルハウス

40: クエッション 19/09/22(日)12:42:46
>>30
バァブ?

28: クエッション 19/09/22(日)12:40:02
イクラってくさらないんか?

33: クエッション 19/09/22(日)12:40:52
>>28
腐るで
塩分強くしたり酒いれたりしたらちょっと長持ちする

35: クエッション 19/09/22(日)12:41:29
>>33
漬け物とはちゃうんやな

31: クエッション 19/09/22(日)12:40:29 ID:FAi
ほぐすための兵器!
バーベーキューの網や
no title

34: クエッション 19/09/22(日)12:41:04
>>31
手慣れてて草

32: クエッション 19/09/22(日)12:40:36
うへえ
近くのスーパーにあって珍しさで買いそうになったけどやめてよかった

36: クエッション 19/09/22(日)12:41:32 ID:FAi
網が汚れとんのはすでに半分ほぐしたからやで
最初の筋子の画像はその残りや

37: クエッション 19/09/22(日)12:41:41
はえーためになる

38: クエッション 19/09/22(日)12:42:08
筋子っていくらなんか?

42: クエッション 19/09/22(日)12:43:02 ID:FAi
>>38
グラム398円で今回は約1.5キロ買ってきた

47: クエッション 19/09/22(日)12:44:10
>>42
たぶんそういうことじゃ無いと思うんですけど

49: クエッション 19/09/22(日)12:44:57
>>42
ちゃうwww
イクラ=筋子か?ってことやw
てか6000円かいい値しとるな

39: クエッション 19/09/22(日)12:42:23 ID:FAi
50度の塩湯にどぼ~ん
no title

41: クエッション 19/09/22(日)12:42:51
うーんグロい

43: クエッション 19/09/22(日)12:43:24
よくよく見てみると結構グロくて草

44: クエッション 19/09/22(日)12:43:49
6000円か…北海道でも高いんやな
量が凄いといえばそうやけど

48: クエッション 19/09/22(日)12:44:42 ID:FAi
>>44
漬けたら最終的には2キロ超える
まともに買うより安いやろ

45: クエッション 19/09/22(日)12:44:00 ID:FAi
網セ~~~ット
no title

50: クエッション 19/09/22(日)12:45:08
痛風不可避

51: クエッション 19/09/22(日)12:45:08
イラクに見えた

52: クエッション 19/09/22(日)12:45:43 ID:FAi
ほぐすでぇ
no title

53: クエッション 19/09/22(日)12:45:45
イクラ知識
イクラはロシア語で魚卵 ロシアでイクラが欲しかったら
クラースノイ イクラと言いましょう
ちなみにキャビアはチョールヌイ イクラになります

54: クエッション 19/09/22(日)12:46:03
>>53
サンガツ!

56: クエッション 19/09/22(日)12:46:43
>>53
はえ~お前島流しな

55: クエッション 19/09/22(日)12:46:28
>>53
イクラのロシア語はイクラって有名なの話やね

58: クエッション 19/09/22(日)12:46:53
>>55
ちなみにふくらはぎもイクラという

63: クエッション 19/09/22(日)12:48:45
>>58
それは知らんかった
はえ~無駄な知識サンガツ


関連記事




57: クエッション 19/09/22(日)12:46:52 ID:FAi
ここからは作業や
no title

59: クエッション 19/09/22(日)12:47:48 ID:FAi
網に筋子をこすりつけてほぐしていくんや

67: クエッション 19/09/22(日)12:50:20
おっさんの手やな

70: クエッション 19/09/22(日)12:51:15 ID:FAi
>>67
30代のおっさんや!
わるかったなぁ

68: クエッション 19/09/22(日)12:50:28 ID:FAi
こないな感じでほぐしていくんや
no title

72: クエッション 19/09/22(日)12:52:19
うまそうやな

69: クエッション 19/09/22(日)12:51:06
こしとったあとの膜をチュルッとしたい

73: クエッション 19/09/22(日)12:53:02 ID:FAi
手が生臭いよぉ

78: クエッション 19/09/22(日)12:54:09
漬け物とかでける人好き

79: クエッション 19/09/22(日)12:54:43 ID:FAi
ほぐすのに夢中やとスレがおろそかになってまう

80: クエッション 19/09/22(日)12:55:45 ID:FAi
先に半分やっといたからもう少しやぁ

82: クエッション 19/09/22(日)12:57:46 ID:FAi
うし
とりあえず
ほぐれた
no title

87: クエッション 19/09/22(日)13:00:21
>>82
たわしの妖怪おるやん

83: クエッション 19/09/22(日)12:59:08 ID:FAi
細かい膜を掃除
no title

85: クエッション 19/09/22(日)12:59:44
地道やね

90: クエッション 19/09/22(日)13:01:53
ケダモノがいる・・・

88: クエッション 19/09/22(日)13:00:49
ねこ様の迫真野獣の目付き

86: クエッション 19/09/22(日)13:00:13
ねこ様が狙ってらっしゃる気をつけろ

89: クエッション 19/09/22(日)13:00:55 ID:FAi
落ちてこないか待ってるみたい草

84: クエッション 19/09/22(日)12:59:34
今年は大量らしいしワイも作るつもりやで

91: クエッション 19/09/22(日)13:02:48 ID:FAi
取れた膜~~
no title

92: クエッション 19/09/22(日)13:03:32 ID:FAi
でろ~ん
no title

93: クエッション 19/09/22(日)13:04:19
臭い(確信

94: クエッション 19/09/22(日)13:04:41 ID:FAi
>>93
生臭いで

96: クエッション 19/09/22(日)13:06:08 ID:FAi
掃除終わり
どや
最初からは考えられへんくらいきれいやろ
no title

97: クエッション 19/09/22(日)13:06:31
>>96
はぇ~

113: クエッション 19/09/22(日)13:15:30
>>96
食べられるルビー

99: クエッション 19/09/22(日)13:07:22
>>96
これは宝石やな
ワイんとこのご近所には魚屋ないし大型のスーパーでも生筋子ないからしたくてもできんわ
かと言ってネットで買うのもなあ

98: クエッション 19/09/22(日)13:07:08
スゲー
50度で茹だっちゃわないの?

101: クエッション 19/09/22(日)13:08:31 ID:FAi
>>98
大丈夫やで
50度につけるのは膜を固くしてほぐしやすくするためだけで
イクラには熱はとおらんのよ

102: クエッション 19/09/22(日)13:09:27
>>101
なるほど!表面を丈夫にする為に必要な熱なんですね!
勉強になります!

100: クエッション 19/09/22(日)13:08:17
どれくらい日持ちするんやろか?

106: クエッション 19/09/22(日)13:12:25 ID:FAi
>>100
漬かるのに2~3日やから食べごろは3日後くらい
それからだいたい3日ほどで食切るか冷凍するから
今日から約1週間くらまで食べれる

103: クエッション 19/09/22(日)13:10:01 ID:FAi
ここで地味な画像やけど
午前中に作って冷ましておいた漬けダレど~~~ん!
no title

108: クエッション 19/09/22(日)13:13:09 ID:FAi
漬けるといきなり画像が地味やなぁ
no title

111: クエッション 19/09/22(日)13:14:47
タピオカやん

110: クエッション 19/09/22(日)13:14:41
コチュジャンみたい

116: クエッション 19/09/22(日)13:16:50 ID:FAi
この画像で終わるのは地味すぎるから
先週もほぼ同じ量を漬けて撮っておいた画像あるから貼るわ
明日には漬けダレを吸ってこないなんねん
no title

118: クエッション 19/09/22(日)13:17:10
>>116
変化、なし!

121: クエッション 19/09/22(日)13:17:34
>>116
変化なくてワロタ

120: クエッション 19/09/22(日)13:17:24 ID:FAi
あ・・画像失敗草

122: クエッション 19/09/22(日)13:17:40
なにわろてんねん

126: クエッション 19/09/22(日)13:18:03 ID:FAi
これが先週の
no title

127: クエッション 19/09/22(日)13:18:18
>>126
おほ~~

136: クエッション 19/09/22(日)13:19:42
>>126
百均のBB弾やろ

131: クエッション 19/09/22(日)13:19:02
>>126
とんかちでベショベショに叩き潰したい

139: クエッション 19/09/22(日)13:20:05 ID:FAi
>>131
やめて~~
口の中でプチプチして

141: クエッション 19/09/22(日)13:20:15
>>139
かわヨ

128: クエッション 19/09/22(日)13:18:41
きもちわるe

132: クエッション 19/09/22(日)13:19:21 ID:FAi
>>128
えぇぇぇぇぇ
うまいのに

130: クエッション 19/09/22(日)13:18:51
プリッとしてそう

140: クエッション 19/09/22(日)13:20:13
こんな量どーやって喰うんや…

137: クエッション 19/09/22(日)13:19:46
はやくたべて

135: クエッション 19/09/22(日)13:19:42
あのロシア人みたいに?

148: クエッション 19/09/22(日)13:21:47
no title

定期

149: クエッション 19/09/22(日)13:22:05
>>148
www

150: クエッション 19/09/22(日)13:22:06
>>148
わー裏山c

154: クエッション 19/09/22(日)13:23:58 ID:FAi
>>148
負けた・・・

156: クエッション 19/09/22(日)13:24:44
>>154
まだ戦いは終わってないで

152: クエッション 19/09/22(日)13:23:24 ID:FAi
先週はイクラ丼にした
no title

164: クエッション 19/09/22(日)13:28:49
>>152
この量だと気持ち悪くなっちゃう
海鮮丼の半分いくら半分サーモンでしばらくええわってなる

153: クエッション 19/09/22(日)13:23:40
黒い

155: クエッション 19/09/22(日)13:24:32 ID:FAi
>>153
漬けダレもかけちゃったからな

160: クエッション 19/09/22(日)13:26:42
昔し北海道人のいくら製造スレみたことあるけど北海道人は痛風ならんのか?

162: クエッション 19/09/22(日)13:27:49 ID:FAi
>>160
毎年、漬けるけどワイはなってへんわ

161: クエッション 19/09/22(日)13:27:37
>>160
痛風ならんならワイも毎日食べたいわ

163: クエッション 19/09/22(日)13:28:45 ID:FAi
>>161
先週は3日間イクラ丼やったよ

165: クエッション 19/09/22(日)13:28:59
>>162
尿酸値青天井ちゃう?

166: クエッション 19/09/22(日)13:29:50 ID:FAi
>>165
健康診断で正常値やで

167: クエッション 19/09/22(日)13:30:19
>>166
ジーマーでゴイスー

168: クエッション 19/09/22(日)13:30:33
そろそろイッチもイクラ産めるんちゃうか

169: クエッション 19/09/22(日)13:31:49 ID:FAi
>>168
ナイナイ

174: クエッション 19/09/22(日)13:38:03 ID:FAi
手が生臭いのかケダモノが手を舐めてくる草
no title

175: クエッション 19/09/22(日)13:38:23

176: クエッション 19/09/22(日)13:38:41
かわE

182: クエッション 19/09/22(日)13:46:46 ID:FAi
うし
質問もなければイクラ漬け実況終わるでぇ
サンガツ

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1569123353/



関連記事




こちらの記事も読みませんか?