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1: クエッション 2020/09/29(火) 07:08:24.12
本場のカルボナーラ 

no title


日本のカルボナーラ 

no title

160: クエッション 2020/09/29(火) 07:25:17.84
>>1
どっちが本場かわからない

2: クエッション 2020/09/29(火) 07:08:29.46
なんだいこれは…

3: クエッション 2020/09/29(火) 07:08:38.30
クリームたっぷりやぞ

4: クエッション 2020/09/29(火) 07:08:47.01
日本の方が美味いやろ

5: クエッション 2020/09/29(火) 07:08:57.27
マジで何でこんな変わったんやろうな

6: クエッション 2020/09/29(火) 07:09:00.25
ペンネみたいなやつ嫌い

8: クエッション 2020/09/29(火) 07:09:06.25
生クリームないとまずいで

9: クエッション 2020/09/29(火) 07:09:13.75
太麺やん

10: クエッション 2020/09/29(火) 07:09:18.95
本場も一応パスタが基本だけどな

386: クエッション 2020/09/29(火) 07:57:05.89
>>10
おいしいパスタ食ったことないお前

389: クエッション 2020/09/29(火) 07:57:48.28
>>386
ちょっと草

417: クエッション 2020/09/29(火) 08:00:55.74
>>386
湘南乃風風で草

11: クエッション 2020/09/29(火) 07:09:24.13
うんめえカルボナーラだろそこは

12: クエッション 2020/09/29(火) 07:09:24.45
マカロニは空洞多くて食った気せん

13: クエッション 2020/09/29(火) 07:09:24.51
日本は何でも魔改造

14: クエッション 2020/09/29(火) 07:09:31.39
ニンニク入れまくればええんやろ

15: クエッション 2020/09/29(火) 07:09:40.05
カルボナーラ嫌い

16: クエッション 2020/09/29(火) 07:09:47.22
日本の方が美味しい

17: クエッション 2020/09/29(火) 07:09:49.04
同じ種類のパスタで比較しろよ

18: クエッション 2020/09/29(火) 07:09:57.50
乳化が大事やぞ

28: クエッション 2020/09/29(火) 07:10:52.31
>>18
カルボナーラって言うほど乳化の工程あるか?
そういう作り方も無くはないけど肝ではないやろ

372: クエッション 2020/09/29(火) 07:54:33.84
>>131
乳化って言葉と牛乳や生乳は無関係やで

380: クエッション 2020/09/29(火) 07:56:33.31
>>28
ソース絡める下準備で茹で汁をパスタに加えて混ぜるやり方とか

19: クエッション 2020/09/29(火) 07:09:58.30
うんめえからセーフ

20: クエッション 2020/09/29(火) 07:10:05.68
どっちもうまそう

21: クエッション 2020/09/29(火) 07:10:10.11
昔風の作り方ってだけでクリームつかって作った方がおいしいやろ

22: クエッション 2020/09/29(火) 07:10:11.48
うんめぇカルボナーラ実はすこ

23: クエッション 2020/09/29(火) 07:10:18.16
これで海外の寿司は邪道とか言ってるんだぜhahaha

24: クエッション 2020/09/29(火) 07:10:20.98
カルボナーラがパスタ界で一番人気なの腹立つ

25: クエッション 2020/09/29(火) 07:10:24.64
1600円のカルボナーラ店で食ったらうま過ぎてぶっこいたわ

26: クエッション 2020/09/29(火) 07:10:35.49
生クリームやなくてチーズ入れまくる
ベーコンとにかくいいやつ買う
これだけで店より美味くなる

27: クエッション 2020/09/29(火) 07:10:39.70
美味けりゃいいのよガハハwww

29: クエッション 2020/09/29(火) 07:10:55.45
ゲロやん

30: クエッション 2020/09/29(火) 07:11:07.31
炭でも食ってろ

31: クエッション 2020/09/29(火) 07:11:30.12
やっぱローマよ

32: クエッション 2020/09/29(火) 07:11:39.37
本場の黒胡椒の量やべーな こんなにかけるのか

199: クエッション 2020/09/29(火) 07:29:56.12
>>32
黒胡椒が炭っぽいからカルボナーラっていうらしいからね

277: クエッション 2020/09/29(火) 07:40:56.22
>>199
はぇ~英語で言うカーボってことか

294: クエッション 2020/09/29(火) 07:42:32.44
>>277
「カルボナリ」が炭焼き人って意味だし

33: クエッション 2020/09/29(火) 07:11:40.55
生クリーム使わんの?嘘やろ

36: クエッション 2020/09/29(火) 07:11:58.73
クリーム使うの嫌い

37: クエッション 2020/09/29(火) 07:12:00.96
どっちも微妙やな

38: クエッション 2020/09/29(火) 07:12:02.45
グアンチャーレ入手ゲー

39: クエッション 2020/09/29(火) 07:12:05.07
卵だけで作るタイプ嫌い
生クリームがっつり使うタイプ大好き

43: クエッション 2020/09/29(火) 07:12:48.03
>>39
家で作ったら炒り卵みたいになったわ
難しすぎるやろあれ

52: クエッション 2020/09/29(火) 07:13:55.72
>>43
普通に固まるよな
成功しても粘度凄すぎてあんま上手くない

55: クエッション 2020/09/29(火) 07:14:11.72
>>43
基本の作り方は卵と粉チーズ混ぜたボウルに茹でた麺入れるだけや
炒り卵になるほど卵に熱が加わるわけがない

71: クエッション 2020/09/29(火) 07:15:58.62
>>55
フライパンに直接卵入れてたわ
火切ってたけど余熱で固まるんやな

40: クエッション 2020/09/29(火) 07:12:07.28
それはカルボナーラ・ジャポネーゼだろ
日本でもイタリアン専門店のカルボナーラは前者が出る




41: クエッション 2020/09/29(火) 07:12:40.88
はいよ!
no title

53: クエッション 2020/09/29(火) 07:14:06.34
>>41
本格的なのかもしれんけどうんめぇ臭するわ

129: クエッション 2020/09/29(火) 07:22:05.76
>>41
滝?

239: クエッション 2020/09/29(火) 07:35:08.97
>>41
祟り神っぽい

248: クエッション 2020/09/29(火) 07:36:18.34
>>41
食パンいる?

251: クエッション 2020/09/29(火) 07:36:48.68
>>41
グルテンの暴力

331: クエッション 2020/09/29(火) 07:48:48.22
>>41
ジョコビッチが泡吹いて倒れそう

45: クエッション 2020/09/29(火) 07:12:54.22
朝の歌舞伎町に落ちてるやつ

46: クエッション 2020/09/29(火) 07:12:58.67
本場のも違って草
そもそもパスタの種類選べたり固定されてないからな

54: クエッション 2020/09/29(火) 07:14:06.87
海外の料理に説教しに行く番組好き

56: クエッション 2020/09/29(火) 07:14:12.04
なんでもありやぞ
no title

57: クエッション 2020/09/29(火) 07:14:15.24
ほならねカレーもインドカレーだけ食ってろって話でしょ

60: クエッション 2020/09/29(火) 07:14:44.72
no title

62: クエッション 2020/09/29(火) 07:15:08.61
>>60
やっぱこれやね

65: クエッション 2020/09/29(火) 07:15:42.35
>>60
やっと『王』が来たか

97: クエッション 2020/09/29(火) 07:18:51.91
>>60
まずそう😖

264: クエッション 2020/09/29(火) 07:39:35.17
>>60
グロ

288: クエッション 2020/09/29(火) 07:42:01.74
>>60
これ絶対味薄いよな

345: クエッション 2020/09/29(火) 07:50:41.09
>>60
ケンモナーラ

352: クエッション 2020/09/29(火) 07:51:30.61
>>60
食材をゲロに変える現代の錬金術

422: クエッション 2020/09/29(火) 08:01:32.67
>>60
汚すぎて草

61: クエッション 2020/09/29(火) 07:14:53.87
本場のカルボナーラはペコリーノロマーノっていう羊のチーズしか使わないんだけどな
日本では良くてパルミジャーノで酷い所はパルメザンチーズを使ってる

68: クエッション 2020/09/29(火) 07:15:53.35
元々カルボナーラはWW2の時米兵向けに開発された料理でイタリア伝統食ではない

69: クエッション 2020/09/29(火) 07:15:56.69
ソースかけるだけでパスタになる日本
フライパンがいらないんだぜ

70: クエッション 2020/09/29(火) 07:15:57.23
ローマでカルボナーラの元祖食ったけどそんなんじゃなかったぞ

108: クエッション 2020/09/29(火) 07:19:51.24
>>70
本場ローマのそこらで出るカルボナーラって油か水で硬くなるの防いでるから日本人の舌には合わないで
日本みたいに生クリーム使わないところは油ギトギトだったりする

123: クエッション 2020/09/29(火) 07:21:43.09
>>108
そこら辺じゃなくて元祖の店やけどな
ワイにはカルボナーラも他のメニューも美味かったわ

72: クエッション 2020/09/29(火) 07:15:58.83
向こうは日本で言う単なるたまごかけご飯なのに、温度だのクリーム入れろだの日本人特有の魔改造が入るよな

77: クエッション 2020/09/29(火) 07:16:38.23
>>72
美味いからええやん

81: クエッション 2020/09/29(火) 07:16:59.45
>>72
でも日本人が卵かけご飯に異様にこだわるようにイタリア人も単なるカルボナーラに異様にこだわりがあるぞ

122: クエッション 2020/09/29(火) 07:21:36.71
>>72
日本特有じゃないぞ

むしろフランスやろ

219: クエッション 2020/09/29(火) 07:32:02.63
>>72
バカなんだから黙ってろ

73: クエッション 2020/09/29(火) 07:16:09.00
生クリームのやつもすき

74: クエッション 2020/09/29(火) 07:16:13.94
日本で言うたまごかけご飯やと思って作るんやぞ

76: クエッション 2020/09/29(火) 07:16:20.51
本場って玉子とチーズ混ぜただけなんだよな
まあまずくはないけど

79: クエッション 2020/09/29(火) 07:16:50.50
本場の方のは何味なんや

80: クエッション 2020/09/29(火) 07:16:57.74
カルボナーラ飽きるやろ
食ってる間に冷めてまずいし嫌いやなあ

83: クエッション 2020/09/29(火) 07:17:06.51
大学の時のクラスにイタリア人留学生がいたけど
コンビニのパスタを大絶賛してたで

91: クエッション 2020/09/29(火) 07:18:06.93
>>83
イタリア人の舌にも合うんやな
化学調味料とか入ってるから人間の舌が喜ぶようにできてるんかな

94: クエッション 2020/09/29(火) 07:18:36.96
>>83
嘘松ッ!

278: クエッション 2020/09/29(火) 07:41:00.95
>>94
何が嘘なんイタリア人もピンキリやろ

引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1601330904/

edited by なぽまる



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