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1: クエッション 2020/10/15(木) 21:45:17.01
ウイスキーのたる熟成は無駄? 蒸留から出荷まで数日、米企業が新技術 

米シリコンバレーのスタートアップ企業が、新技術によるウイスキー大量生産に狙いを定めている。新たな熟成技術により、たるで長期熟成させたウイスキーに匹敵する味と色、香りを数日で再現できると豪語している。 

蒸留酒メーカー「ビースポークン・スピリッツ」は7日、ウイスキーの熟成プロセスを加速させる新事業に260万ドル(約2億7500万円)の資金を調達したと発表した。 

特許出願中のこの方法なら、蒸留酒業界は年間200億ドル(約2兆円)以上のコスト削減が可能になると主張している。


no title

引用元:AFPBB News

2: クエッション 2020/10/15(木) 21:45:42.65
熟成ってなんで腐らないの?

8: クエッション 2020/10/15(木) 21:46:22.50
>>2
基本アルコールは腐らん

143: クエッション 2020/10/15(木) 21:52:09.38
>>8
日本酒とかビールは腐るやろ?アルコール度数40%くらいになってきたらくさらんのちごたか

168: クエッション 2020/10/15(木) 21:53:33.59
>>143
どちらも密閉されていたら腐らねえよ

180: クエッション 2020/10/15(木) 21:54:23.80
>>168
ビールはめちゃ劣化して飲めなくなるで

406: クエッション 2020/10/15(木) 22:04:06.42
>>180
缶に入ってても開けたら血尿末期見たいな色の液体が出てくるよな

192: クエッション 2020/10/15(木) 21:54:57.11
>>143
だいたい16パーあったら腐敗菌は繁殖できないと言われとる

ビールは腐るが加水してない日本酒なら腐らんな

7: クエッション 2020/10/15(木) 21:46:02.96
空気が大事
なめるな伝統を

15: クエッション 2020/10/15(木) 21:46:39.99
>>7
頭固そう

25: クエッション 2020/10/15(木) 21:47:22.05
>>15
簡単にエセ科学に騙されそう

10: クエッション 2020/10/15(木) 21:46:24.31
わかってないねえ

12: クエッション 2020/10/15(木) 21:46:29.16
10年寝かせたら1200年ものになるんか

24: クエッション 2020/10/15(木) 21:47:21.96
>>12
天才か

468: クエッション 2020/10/15(木) 22:06:59.70
>>12
ロマンあるやん!

13: クエッション 2020/10/15(木) 21:46:34.25
ええぞもっとやれ。ワインも頼む

14: クエッション 2020/10/15(木) 21:46:35.82
庶民に優しいウイスキーもっと殖やしてや

17: クエッション 2020/10/15(木) 21:46:49.00
いうて実際に長く熟成したやつはそのブランド保てるだろうし
困らんやろな

18: クエッション 2020/10/15(木) 21:46:50.38
で作ったのクソまずいって言われてるんだけど

20: クエッション 2020/10/15(木) 21:46:52.09
ありとあらゆる成分を再現してから言えよw




21: クエッション 2020/10/15(木) 21:46:57.01
これで利き酒やってくれ
面白そう

34: クエッション 2020/10/15(木) 21:47:40.16
>>21
格付けチェックやな

22: クエッション 2020/10/15(木) 21:47:07.82
価格破壊くるね

23: クエッション 2020/10/15(木) 21:47:17.25
価格破壊が始まるんか
実際は近い味ってだけで全くの別物になりそうだが

38: クエッション 2020/10/15(木) 21:47:45.94
>>23
そもそも失敗して終わりそう

46: クエッション 2020/10/15(木) 21:48:04.42
うん十年前からヤルヤル言われてはポシャってる事業やんけ

48: クエッション 2020/10/15(木) 21:48:15.67
でも「歴史ある企業が伝統的な方法で作った」っていう事実の方が大事だから

245: クエッション 2020/10/15(木) 21:57:52.47
>>48
ロレックスとかフェラーリを考えるとその通りかもな

256: クエッション 2020/10/15(木) 21:58:13.07
>>245
フェラーリはちょっと違う

57: クエッション 2020/10/15(木) 21:48:34.09
実際買ってる奴らも味よりブランド目当てやろ

62: クエッション 2020/10/15(木) 21:48:49.56
成分が一緒でもブランドは守られるやろ

61: クエッション 2020/10/15(木) 21:48:48.77
金持ちは天然物庶民は養殖で棲み分けできたらええな

65: クエッション 2020/10/15(木) 21:48:54.62
ふーん、じゃあワイに響30年と山崎25年タダでくれや

117: クエッション 2020/10/15(木) 21:51:02.15
>>65
無理やで
no title

66: クエッション 2020/10/15(木) 21:48:57.00
情報を飲んでるんだから無粋なことすんな

78: クエッション 2020/10/15(木) 21:49:27.05
おいしいかもー!!!

128: クエッション 2020/10/15(木) 21:51:35.41
「第一印象は、さびと防腐剤のにおいだった。入り口としては、とても魅力的とは言えない」と書いている。 

「プラスチックの味がして、バナナブレッドの風味を少し感じる。午後のおやつにかじり付いたら、セロハン包装紙を外すのを忘れていたみたいな感じだ」


引用元:AFPBB News

139: クエッション 2020/10/15(木) 21:52:04.82
>>128
ボロクソやんけ

161: クエッション 2020/10/15(木) 21:53:09.31
>>128
辛辣で草

246: クエッション 2020/10/15(木) 21:57:53.45
>>128
キレ気味で感情的になるのをなんとか抑えてるような言い方で草

193: クエッション 2020/10/15(木) 21:55:00.15
>>128
なぜウィスキーの批評は文章力が高いのか

132: クエッション 2020/10/15(木) 21:51:53.41
味さえ良ければ買うで
今のとこ酷評されとるけど

135: クエッション 2020/10/15(木) 21:51:56.74
魚なんかはもう養殖の方が美味しくなってない?

175: クエッション 2020/10/15(木) 21:53:56.22
>>135
海の畑と考えたら養殖のほうが当たり前に美味くなるのも時間の問題やろなあ

217: クエッション 2020/10/15(木) 21:56:26.07
>>135
野菜とかだって品種改良したからうめーうめー言えるけど原種なんてまともに食えない味なんてざらやしまあ当然やろ

141: クエッション 2020/10/15(木) 21:52:05.38
ワインとかも可能になるなら良いな
酒飲まないけど

引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1602765917/

edited by 56(ごろー)



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