
サトウキビを収穫して絞る
絞った汁熱して固める(原料糖)
ゴミまみれの原料糖を汚ったねぇタンカーに載せて海外に飛ばす
謎の蜜で原料糖を洗う
遠心分離器でゴミまみれの蜜と原料糖を分ける
まだまだゴミまみれの原料糖と温水を混ぜて粗糖液にする
粗糖液に水酸化カルシウム溶液と炭酸ガスを混ぜる
フィルターに通して水酸化カルシウムが包んだゴミを除去する(まだまだ不純物まみれ)
粒状活性炭の入ったフィルターを通して色素を落とす
イオン交換樹脂で無機塩と色素を取り除いてファインリカーにする
熱して糖度70%まで上げる
真空釜で結晶化させる
遠心分離器で結晶と蜜を分けてグラニュー糖にする
グラニュー糖を取り終わった蜜をさらに煮詰めて上白糖にする
さらに残った蜜を煮詰めて三温糖にする
それぞれ乾燥させて完成
こうして我々の元に届けられる
お前らこんなヤバイ砂糖よく使えるな
絞った汁熱して固める(原料糖)
ゴミまみれの原料糖を汚ったねぇタンカーに載せて海外に飛ばす
謎の蜜で原料糖を洗う
遠心分離器でゴミまみれの蜜と原料糖を分ける
まだまだゴミまみれの原料糖と温水を混ぜて粗糖液にする
粗糖液に水酸化カルシウム溶液と炭酸ガスを混ぜる
フィルターに通して水酸化カルシウムが包んだゴミを除去する(まだまだ不純物まみれ)
粒状活性炭の入ったフィルターを通して色素を落とす
イオン交換樹脂で無機塩と色素を取り除いてファインリカーにする
熱して糖度70%まで上げる
真空釜で結晶化させる
遠心分離器で結晶と蜜を分けてグラニュー糖にする
グラニュー糖を取り終わった蜜をさらに煮詰めて上白糖にする
さらに残った蜜を煮詰めて三温糖にする
それぞれ乾燥させて完成
こうして我々の元に届けられる
お前らこんなヤバイ砂糖よく使えるな
3: クエッション 20/11/09(月)23:28:30
知らん
使う
使う
5: クエッション 20/11/09(月)23:30:57 ID:o7p
>>3
なんか知らん薬品まみれの白砂糖より
蜜を煮詰めて作られた黒糖使え
ヤッバイやん
なんか知らん薬品まみれの白砂糖より
蜜を煮詰めて作られた黒糖使え
ヤッバイやん
6: クエッション 20/11/09(月)23:31:23 ID:o7p
しかも原料の扱い雑過ぎて気持ち悪いし
7: クエッション 20/11/09(月)23:35:09 ID:o7p
8: クエッション 20/11/09(月)23:39:09
ごみまみれってほとんどの食品そんなもんだろ
9: クエッション 20/11/09(月)23:40:38 ID:o7p
>>8
このゴミの粒子が蜜と絡まってゾボゾボ落ちる様を見ても平常心で居られるかな?
鳥肌ブババババババババアって生えるで
このゴミの粒子が蜜と絡まってゾボゾボ落ちる様を見ても平常心で居られるかな?
鳥肌ブババババババババアって生えるで
10: クエッション 20/11/09(月)23:41:18
でも売ってるのはゴミないんでしょ?
11: クエッション 20/11/09(月)23:41:46
じゃあ食べるな
13: クエッション 20/11/09(月)23:42:19 ID:o7p
>>11
だからボクは和三盆
だからボクは和三盆
12: クエッション 20/11/09(月)23:42:05 ID:o7p
ちな和三盆が出来るまで
15: クエッション 20/11/09(月)23:43:43
健康に影響出る程摂取せんからヘーキヘーキ
17: クエッション 20/11/09(月)23:46:22 ID:o7p
和三盆
18: クエッション 20/11/09(月)23:48:07
和三盆高くて買えん
19: クエッション 20/11/09(月)23:49:42 ID:o7p
和三盆の方が風味豊かで栄養価も高いんやし高価でもしゃーないしゃーない
20: クエッション 20/11/09(月)23:49:53
今もう人工甘味料のほうが安いから砂糖は贅沢品やぞ
21: クエッション 20/11/09(月)23:50:54 ID:o7p
>>20
これ驚いたわ
アメリカじゃもうコーラは砂糖使われてる方が稀で人工甘味料が支配しちゃったんだってね
アメップも日本のコーラの方が砂糖使われてて味が奥深いとか言ってるし
これ驚いたわ
アメリカじゃもうコーラは砂糖使われてる方が稀で人工甘味料が支配しちゃったんだってね
アメップも日本のコーラの方が砂糖使われてて味が奥深いとか言ってるし
27: クエッション 20/11/09(月)23:57:22
>>21
はえーコーラもっと飲もう
はえーコーラもっと飲もう
23: クエッション 20/11/09(月)23:52:14
砂糖ってそんなに手間かかってるんやな
感謝やね
感謝やね
25: クエッション 20/11/09(月)23:56:41 ID:o7p
>>23
尋常じゃない手間暇かかっとる
ぶっちゃけ手間だけで言ったら和三盆なんか軽く凌駕しとるからね
大量生産かつ需要がくssssssっそ高いから安価に入手出来るだけで
尋常じゃない手間暇かかっとる
ぶっちゃけ手間だけで言ったら和三盆なんか軽く凌駕しとるからね
大量生産かつ需要がくssssssっそ高いから安価に入手出来るだけで
はえーすっごい…
36: クエッション 20/11/10(火)00:05:59
強いて言えば素手で練り上げてる方が何となく嫌
37: クエッション 20/11/10(火)00:07:47 ID:pnK
>>36
製糖所のこういう和三盆は伝統工芸品みたいなもんやし
一般に流通してる和三盆は機械さんが頑張って練ってるで
製糖所のこういう和三盆は伝統工芸品みたいなもんやし
一般に流通してる和三盆は機械さんが頑張って練ってるで
40: クエッション 20/11/10(火)00:09:08
数年前からハチミツに移行してるワイに隙はなかったな
44: クエッション 20/11/10(火)00:11:28 ID:pnK
48: クエッション 20/11/10(火)00:15:51
>>44
これワイもめっちゃ気になってる
健康にも良いらしいな
これワイもめっちゃ気になってる
健康にも良いらしいな
57: クエッション 20/11/10(火)00:22:06
イッチ食品用の赤い色素が虫から採ってるとか知ったら気絶しそう
58: クエッション 20/11/10(火)00:23:33 ID:pnK
64: クエッション 20/11/10(火)00:28:30
>>58
普通にきめえ
普通にきめえ
66: クエッション 20/11/10(火)00:28:48
>>58
ただ色を付けるためだけに殺される虫さん可哀想
ただ色を付けるためだけに殺される虫さん可哀想
67: クエッション 20/11/10(火)00:28:59
>>58
正直これは天然だから別にいいじゃんって思っちゃう
正直これは天然だから別にいいじゃんって思っちゃう
59: クエッション 20/11/10(火)00:24:02 ID:pnK
ハチミツは平気なんやがこれ系は無理やな
不思議と
不思議と
60: クエッション 20/11/10(火)00:24:55 ID:pnK
61: クエッション 20/11/10(火)00:26:50
>>60
きも
きも
62: クエッション 20/11/10(火)00:27:48
ても砂糖って不可避だよね
65: クエッション 20/11/10(火)00:28:45
虫食の時代やしそのぐらい食えらぁ!
68: クエッション 20/11/10(火)00:29:10
黒糖とか茶色い砂糖の方がいいってマッマ言ってたなあ
69: クエッション 20/11/10(火)00:30:19 ID:pnK
>>68
ママが正しいで
女さんは体温下がるとすぐ不調になるから結晶だけ分離させた砂糖より
蜜を煮詰めた黒糖とか和三盆の方が良いんよ
ママが正しいで
女さんは体温下がるとすぐ不調になるから結晶だけ分離させた砂糖より
蜜を煮詰めた黒糖とか和三盆の方が良いんよ
71: クエッション 20/11/10(火)00:31:45
>>69
白いの食うと体温下がるん?
外食まみれの今ワイは問題外という悲しいお話
白いの食うと体温下がるん?
外食まみれの今ワイは問題外という悲しいお話
72: クエッション 20/11/10(火)00:33:40 ID:pnK
>>71
せや
体温下がるんよ上白糖やグラニュー糖や三温糖やと
これからキツイ季節になるから黒糖か和三盆に切り替えた方が
節々や指先足先の冷えに苦しまなくて済むで
せや
体温下がるんよ上白糖やグラニュー糖や三温糖やと
これからキツイ季節になるから黒糖か和三盆に切り替えた方が
節々や指先足先の冷えに苦しまなくて済むで
79: クエッション 20/11/10(火)06:05:24
砂糖アンチとか草
引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1604932061/
edited by 56(ごろー)
関連動画
関連記事

コメント
コメント一覧 (1)