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1: クエッション 2020/12/10(木) 09:36:07.58 _USER


記事によると

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2020年12月8日、韓国・東亜日報が「寿司の本場の日本で30代の韓国人の腕前が認められた」と伝え、ネット上で注目を集めている。 

記事によると、7日に発表された「ミシュランガイド東京」の寿司分野で一つ星に選ばれた店「すし家 祥太」の店主は韓国人のムン・ギョンハンさん(33)。韓国人が寿司部門で選定されるのは今回が初めてのこと。 

ムンさんの店の前には現在、韓国でも有名な漫画「将太の寿司」の作者である寺沢大介氏らから送られた花輪が飾られている。ムンさんは中学3年生のときに同漫画を読んで寿司職人になることを決心したという。 

ムンさんは、ミシュランガイドに選ばれた秘訣についての質問には「毎日1~2時間の睡眠で必死に働いただけ」と答えた。また、「もっと経験を積み、寿司職人になりたい韓国人に技術を教えたい」との夢も語ったという。 

記事は日本のネット上に「本当にすごいこと」「ぜひ食べてみたい」など称賛の声が上がっていることも伝えている。 

引用元:レコードチャイナ

2: クエッション 2020/12/10(木) 09:37:34.31
外人むけにやっとけ

4: クエッション 2020/12/10(木) 09:38:54.54
食中毒出して潰れるのが目に見える

33: クエッション 2020/12/10(木) 09:50:16.04
>>4
産地偽装もな

11: クエッション 2020/12/10(木) 09:43:00.34
技術が有るならいいだろ
職人なら国籍は関係無いし ってかお前ら職人じゃないのに叩く
の?

263: クエッション 2020/12/10(木) 11:36:35.46
>>11
叩かない
認めている

17: クエッション 2020/12/10(木) 09:45:43.08
ミシュランの星は維持していく方が難しいんだっけ?

19: クエッション 2020/12/10(木) 09:45:58.67
うまい。
そこだけが重要だ。
生まれは関係ないよ。

うまいんだから星がつく。たふぁそれだけ。

20: クエッション 2020/12/10(木) 09:46:01.06
またこれで寿司も韓国が追い抜いたとか言い出しそう

22: クエッション 2020/12/10(木) 09:46:17.24
>「もっと経験を積み、寿司職人になりたい韓国人に技術を教えたい」

そしてこれがいつのまにか「寿司の起源は韓国」に変容していくのであった

28: クエッション 2020/12/10(木) 09:49:01.53
反日は別だがこの人の努力は認めるわ。
フランスで日本の見習いが虐められるレベルまで
とはおもわないが
日本人に混ざってここまでやれたのは
大したもんだと思う。

34: クエッション 2020/12/10(木) 09:50:18.40
ここまでは良い話でも、数年後には寿司の韓国起源説がはびこるのが目に見えてる。
剣道や折り紙、生け花、茶、道空手のように。

37: クエッション 2020/12/10(木) 09:51:38.87
ちゃんと修行して技術をつけてからやってるんだからこれはいいだろ

39: クエッション 2020/12/10(木) 09:51:59.25
普通なら喜ぶ話だけど、
韓国人だと「寿司は韓国起源」とか言い出すからムカつく。

43: クエッション 2020/12/10(木) 09:52:56.96
ハゲだから許す

61: クエッション 2020/12/10(木) 09:56:49.32
ミシュランじゃ創作寿司出していても基準さえクリアしてたら星出しそうだな

62: クエッション 2020/12/10(木) 09:57:01.17
>>1
すばらしいものは素晴らしい




64: クエッション 2020/12/10(木) 09:57:53.50
よろしいんじゃないでしょうか?腕のいい人が国籍に関わらず評価されるにのは。
昔、国際キムチ品評会で日本人が優勝したといいますし。

70: クエッション 2020/12/10(木) 10:01:19.68
この人は努力家だもんな
凄いと思ったわ

73: クエッション 2020/12/10(木) 10:01:51.28
中にはまともな人類もいるのね

151: クエッション 2020/12/10(木) 10:28:56.27
>>73
なに目線w

78: クエッション 2020/12/10(木) 10:03:31.00
>>1
髪も剃って店構えも清潔そうだし、韓国人にしては珍しくちゃんとした寿司職人っぽいね。

88: クエッション 2020/12/10(木) 10:05:30.43
>>78
そりゃ8年も厳しい世界で修行してたからな
衛生面でもきちっとしてないと
なにかあったら潰れるしな

106: クエッション 2020/12/10(木) 10:10:16.41
>>88
この人は評価されるに値するようだね。

99: クエッション 2020/12/10(木) 10:08:40.30
>>78
店内も和風だし
こう言っちゃなんだけど、顔も韓国っぽくないな

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117: クエッション 2020/12/10(木) 10:13:57.34
>>99
日本に馴染もうと努力したんじゃない?
文化に(良い意味で)染まると顔つきも変わってくるよね

85: クエッション 2020/12/10(木) 10:05:14.04
日式寿司でホルホル

93: クエッション 2020/12/10(木) 10:07:03.79
画像見る限りだが
清潔感あっていい感じのお店だな

96: クエッション 2020/12/10(木) 10:08:25.27
頑張ってる韓国人もいるし、そういう人はちゃんと称賛したいけど、
他の大多数が酷すぎるからあまり真っ直ぐに称賛できない。

技術が素晴らしいのは認めるから、できれば韓国へ帰国してくれ。祖国で寿司屋やれば良いよ。

110: クエッション 2020/12/10(木) 10:11:26.93
素晴らしいことだと思うけど、店名がちょっとひっかかるなあ

115: クエッション 2020/12/10(木) 10:13:46.58
これは素直に大したものです。おめでとう。アメリカでなんちゃって寿司を握ってる
韓国人と違い、麻布で日本人寿司職人と競っての栄冠だから立派。努力も相当。

142: クエッション 2020/12/10(木) 10:23:31.67
ミシュランは鮨屋にはやたらと甘いからな
1つ星はすごい事だと思うけど

148: クエッション 2020/12/10(木) 10:27:05.19
天狗にならず精進してくれる事を祈るわ

174: クエッション 2020/12/10(木) 10:41:03.09
確かにすごいことではあるんだけどさ
すし王ってのは流石に…

188: クエッション 2020/12/10(木) 10:50:49.20
そら美味ければ評価されるだろうな
韓国だってそうやろw反日やってるのなんて一部のアホだけやし

252: クエッション 2020/12/10(木) 11:30:25.19
マンガ読んで憧れてそれを仕事にしようってメンタルは親近感覚えるよ
実際に仕事として実現できたのは凄い

266: クエッション 2020/12/10(木) 11:38:03.03
韓国人ってすごいなぁ
なんでこんなに努力できるんだろうか

299: クエッション 2020/12/10(木) 12:03:13.56
フランス行ってイギリス人の作るフレンチ食べたいか?という話
知らないで行くならまだしもあえて行くかな?

327: クエッション 2020/12/10(木) 12:17:58.64
>>299
parisで日本人が☆☆ですよ

309: クエッション 2020/12/10(木) 12:10:36.32
レストランって雰囲気で食べる部分あるからな。
店主が韓国人と聞くとムードぶち壊し。

314: クエッション 2020/12/10(木) 12:11:31.16
池袋だとなぜか黒人が露西亜寿司って店を開いていたりするからな

315: クエッション 2020/12/10(木) 12:12:54.79
平和的で素晴らしいね
罵倒しあうより称賛しあおう🤗

引用元:2ch.sc

edited by 56(ごろー)



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