bachelor-business-2640909_1280





1: クエッション 21/01/17(日)12:09:20 ID:ZHx
1日経っても手が臭いよ!
no title
2: クエッション 21/01/17(日)12:09:45
ニオイガスゴイヨーコレー

3: クエッション 21/01/17(日)12:09:54
まだかかりそうやな

4: クエッション 21/01/17(日)12:10:32
ええやん!

5: クエッション 21/01/17(日)12:10:48
味薄そう

6: クエッション 21/01/17(日)12:11:13
途中経過を見せよ

9: クエッション 21/01/17(日)12:11:52 ID:ZHx
>>6
撮ってないよ!ごめんね!

7: クエッション 21/01/17(日)12:11:28
キムチにしても糠漬けにしても素手でやってるやん?
あれって雑菌繁殖しないん?

12: クエッション 21/01/17(日)12:12:06
>>7
むしろザワークラウトみたいにそこで乳酸入れて保存性高めるまであるのでは??

13: クエッション 21/01/17(日)12:12:11 ID:ZHx
>>7
素手でやることでその家庭の味になるらしいよ!知らんけど!

8: クエッション 21/01/17(日)12:11:41
こういうのでいいんだよ

17: クエッション 21/01/17(日)12:12:22
>>8
本番はちょくちょくか熱処理してる

10: クエッション 21/01/17(日)12:11:52
ワイは3世な?あんま舐めんなよ

16: クエッション 21/01/17(日)12:12:18
>>10
新井金本金城世代

11: クエッション 21/01/17(日)12:11:57
4世とかほぼ日本人みたいなもんだろ

18: クエッション 21/01/17(日)12:12:55
マッコリ飲んで気分もマッコリ

22: クエッション 21/01/17(日)12:15:37
4世ってことはイッチは大学生くらいか?

24: クエッション 21/01/17(日)12:20:08 ID:ZHx
>>22
28だよ!

23: クエッション 21/01/17(日)12:19:41 ID:ZHx
一応ぼくの作り方書くよ!

白菜
ニラ
シメサバ
キムチの素(エバラ)
乾燥昆布
ニンニク
和風だし(顆粒)

白菜は4分の1にカットして塩を塗り込んでいくよ!
塩に漬けてる間にキムチの素、ちっちゃくカットした昆布、ニンニク6片、和風だしをミキサーにかけて液を作るよ!
液にニラとシメサバを浸しておくよ!
白菜を30分ほど塩漬けしたら塩抜きしていくよ!
塩抜きしたらしっかり水をしぼってね!
そして白菜に液を葉っぱの1枚1枚丁寧に塗り込んでいくよ!
シメサバやニラも葉っぱに挟んでいくよ!
あとは消毒した瓶に入れて10度以下の部屋に丸1日置いておくよ!
完成したら1口大に切ってタッパーとかに入れておくよ!
日に日に味が完成されていくのも楽しみだよ!

26: クエッション 21/01/17(日)12:20:47 ID:ZHx
シメサバ入れるのは珍しいと思うけどこれはぼくのばあちゃんの作り方だよ!
昆布とシメサバの旨味が最高にご飯に合うよ!

28: クエッション 21/01/17(日)12:21:17
なんでシメサバ?
エバラのキムチ元使うなよ韓国人のプライドないのか、はよ兵役いけ

30: クエッション 21/01/17(日)12:21:59 ID:ZHx
>>28
シメサバ合うよ!美味しいよ!
今度は1から液を作ってみるよ!

29: クエッション 21/01/17(日)12:21:26 ID:ZHx
ちなみに韓国には行ったことないし韓国語もマシッソヨしか分からないよ!

32: クエッション 21/01/17(日)12:22:36 ID:ZHx
no title

33: クエッション 21/01/17(日)12:22:59
サバの代わりに身欠きニシンがうまそうと思うのわよ

34: クエッション 21/01/17(日)12:23:14 ID:ZHx
>>33
旨そう!今度やってみるよ!

35: クエッション 21/01/17(日)12:23:18
アミとか牡蠣の塩辛使うからな…
魚介系のアミノ酸入ってりゃにたような味になりそうだけど脂あるとな

36: クエッション 21/01/17(日)12:23:55 ID:ZHx
今は畑に大根が大量にあるのでカクテキも作りたいね!
夏はオイキムチ(きゅうり)もね!

39: クエッション 21/01/17(日)12:24:32
在日であろうがなかろうが、美味いものを作れるなら素晴らしい

40: クエッション 21/01/17(日)12:25:03
クォーター以降は日本人でええやろ

42: クエッション 21/01/17(日)12:25:52 ID:ZHx
うーんまだ漬けが浅いかな!
でも旨味はすごく出てるからご飯ばくばくだよ!
no title

48: クエッション 21/01/17(日)12:27:12
白カビ生えたキムチうま^^

50: クエッション 21/01/17(日)12:27:37
韓国キムチは酸っぱくて日本のキムチとは別物やん

52: クエッション 21/01/17(日)12:27:56
キムチの植物乳酸菌は腸にいいけど
断続的に食わなあかんのがな

54: クエッション 21/01/17(日)12:28:20
近所の在日と作り方ちゃうんやな

55: クエッション 21/01/17(日)12:29:48 ID:ZHx
今回はじめて作ったからこれからどんどん改良していくよ!
腕がなるね!




56: クエッション 21/01/17(日)12:30:04
真面目な話パッパ マッマから在日カミングアウトか知るきっかけってあったん?
ニラキムチとかネギキムチおいしいよね

60: クエッション 21/01/17(日)12:30:51 ID:ZHx
>>56
高校生くらいのときにひぃじいちゃんが韓国人だよって父さんに言われたよ!

76: クエッション 21/01/17(日)12:37:12
>>60
マッマは日本人なん?それか在日何世か

80: クエッション 21/01/17(日)12:38:17 ID:ZHx
>>76
日本人だよ!

84: クエッション 21/01/17(日)12:39:21
>>80
パッパの火病姿は見たことあるん?

88: クエッション 21/01/17(日)12:41:49 ID:ZHx
>>84
1度も叩かれたことなくて優しい父さんだよ!

57: クエッション 21/01/17(日)12:30:06
イッチは日本のオタク文化とか好きけ?

62: クエッション 21/01/17(日)12:31:09 ID:ZHx
>>57
大好きだよ!

58: クエッション 21/01/17(日)12:30:17
キムチ職人として生きてくの?

59: クエッション 21/01/17(日)12:30:38
4世はもはや韓国のことほぼ知らへんやろ

65: クエッション 21/01/17(日)12:31:40
>>59
その為に韓国人学校やら朝鮮学校があるんやで
祖国に帰っても困らんように民族教育しとる

70: クエッション 21/01/17(日)12:33:10
>>65
はぇ~
朝鮮学校片っ端から放火するのが手っ取り早いな

72: クエッション 21/01/17(日)12:33:30
>>70
過激やな...

71: クエッション 21/01/17(日)12:33:23
>>65
韓民族とかいう風前の灯

75: クエッション 21/01/17(日)12:36:04
>>65
朝鮮学校は日本人 拉致問題解決してないのに補助金要求するクズども
税金やぞ

81: クエッション 21/01/17(日)12:38:23
>>75
その通りやな しかも各種学校やし

61: クエッション 21/01/17(日)12:31:05
まぁ竹島は独島とか日本海は東海とか言わんけりゃなんでもええわ

64: クエッション 21/01/17(日)12:31:13
豚肉と混ぜて炒めようぜ

68: クエッション 21/01/17(日)12:32:57 ID:ZHx
>>64
豚キムチ美味しそうだね!

66: クエッション 21/01/17(日)12:31:57
薄いカルビを焼いてキムチを巻いて食べると旨い

67: クエッション 21/01/17(日)12:32:37
新大久保好き?

69: クエッション 21/01/17(日)12:33:06 ID:ZHx
>>67
行ったことないよ!

73: クエッション 21/01/17(日)12:34:31
イッチはどういう経路でおんjなんてアングラサイトに辿り着いたんや

77: クエッション 21/01/17(日)12:37:49 ID:ZHx
>>73
いつの間にかいたよ!

74: クエッション 21/01/17(日)12:34:42
10年くらい前に朝鮮学校石投げ込まれたりいろいろしとったな

78: クエッション 21/01/17(日)12:38:03 ID:ZHx
ちなみに挑戦学校には通ってないよ!

79: クエッション 21/01/17(日)12:38:12
カンジャンケジャン作ろうか迷うけど
めちゃくちゃ面倒だなあれ

82: クエッション 21/01/17(日)12:38:58
朝鮮人だろうが中国人だろうがどうでもいいけどもうちょっとおんJに馴染む努力をしろ

86: クエッション 21/01/17(日)12:41:14 ID:ZHx
>>82
普段は「ワイ」「猛虎弁」使ってるよ!

83: クエッション 21/01/17(日)12:39:01
キムチはちゃんとすっぱくなるやつ?

87: クエッション 21/01/17(日)12:41:27 ID:ZHx
>>83
ひがたつにつれてなるんじゃないかな!

85: クエッション 21/01/17(日)12:40:27
ワイなら梨をミキサーして隠し味にちょっと入れるかな
シメサバ面白い発想だな

89: クエッション 21/01/17(日)12:42:01
このスレの在日率 53%
ワイが在日の確率 12%

91: クエッション 21/01/17(日)12:42:39
うまそう

引用元:2ch.sc

edited by なぽまる



関連動画




関連記事




jr-korpa-GsWllROMURg-unsplashのコピー



こちらの記事も読みませんか?