1: クエッション 2020/11/09(月) 22:53:00.744
これぞ大阪の味覚
https://i.imgur.com/xSjnmPQ.jpg より引用
no title

https://i.imgur.com/sFc1VFr.jpg より引用
no title




2: クエッション 2020/11/09(月) 22:53:38.937
うまそう

3: クエッション 2020/11/09(月) 22:54:19.649
美味しそう

4: クエッション 2020/11/09(月) 22:55:25.759
味がイメージわかん

5: クエッション 2020/11/09(月) 22:58:08.305
>>4
脂が多い肉を美味しいお出汁で煮込むとお出汁に美味しい味が移っていくじゃん?
そのお出汁はそれだけでお酒が飲めるぐらい美味しいしその出汁が染みた水菜も当然美味しい

6: クエッション 2020/11/09(月) 22:59:20.440
ハリハリ漬けっていうと
切り干し大根のすっぱいやつのイメージ

7: クエッション 2020/11/09(月) 22:59:37.643
クジラのコロで作るのがはりはり鍋の王道じゃない?
コレはなんか違う

11: クエッション 2020/11/09(月) 23:01:40.156
>>6
それとは違ってここでいうハリハリは水菜の食感からだと思われ
>>7
クジラの出汁要員といえばコロやさえずりだね
まあ今回は無いけれどもお鍋セット安かったからこれはこれでいいや

8: クエッション 2020/11/09(月) 23:00:00.233
クジラの脂魚臭すぎてびっくりしたな

9: クエッション 2020/11/09(月) 23:00:36.136
生臭そうだけどどうなの?

10: クエッション 2020/11/09(月) 23:00:40.197
魚肉と獣肉だとどちらに近いの?

12: クエッション 2020/11/09(月) 23:03:06.483
>>8
脂はなんか魚っぽいよね
>>9
これはなんとも思わんな
>>10
身自体は獣に近いと思うよ
出汁も魚の出汁では無いな

13: クエッション 2020/11/09(月) 23:06:49.739
へえ、そうなのか
興味出てきたから今度買って食べるか




14: クエッション 2020/11/09(月) 23:09:25.742
薬味は僕が写真にうつしてある通りにスダチを筆頭とする柑橘類と七味唐辛子とかが良いね
ちなみに七味唐辛子はやまつ辻田ってとこのをうちでは愛用しております

15: クエッション 2020/11/09(月) 23:10:34.993
鹿子あるじゃん
鹿の子は刺身で食べたいなあ

18: クエッション 2020/11/09(月) 23:11:57.816
>>15
僕が鹿の子の刺身好きなのは当然知ってるだろうけども今日はちょっとガマンしてしゃぶしゃぶしちゃったよ

19: クエッション 2020/11/09(月) 23:12:33.244
>>18
うーむ、贅沢なり

17: クエッション 2020/11/09(月) 23:11:47.358
くじらなんか食ったことない
あでも鯨ベーコン?みたいな一切味がないゴムみたいのならあるわ

20: クエッション 2020/11/09(月) 23:13:09.669
鯨の臭みは無理だな
刺身は何回か食べたけどどう頑張っても苦手

27: クエッション 2020/11/09(月) 23:26:54.641
絶対日本酒すすむやつじゃん
美味しそう

32: クエッション 2020/11/09(月) 23:49:35.036
食べ終わってお出汁は美味しかったけれどもやっぱり鹿の子そのまま食べたかったと思ってしまう

33: クエッション 2020/11/09(月) 23:51:22.772
Twitterに上げたら外人からのコメ貰えそう

46: クエッション 2020/11/10(火) 01:12:52.609
クジラなんて食うなよ野蛮人

47: クエッション 2020/11/10(火) 01:15:31.861
>>46
うめぇーーーーー!!!クジラまじうめぇ!!!イルカもうめぇわマジで!!!!!!かーーーーっ生きててよかったーーー!!!!プッハーーーwwwwwwwwww

39: クエッション 2020/11/10(火) 00:12:57.191
出汁がよくきいて美味そう
クジラって魚と肉の中間の風味と聞くが出汁もそんな感じなのかな

引用元:2ch.sc

jr-korpa-GsWllROMURg-unsplashのコピー





こちらの記事も読みませんか?